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Curso homologado : Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)

Curso homologado : Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)

260 € ¡LO QUIERO!
Certificación :
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Tiempo de estudio:185 horas

Realización:Cursos online

Coste: 420 € 260 €

Doble Titulación: - Titulación de Nutrición y Dietética Deportiva expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Entrenador Deportivo por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 Créditos Universitarios ECTS. Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija
A quién se dirige este Curso online
El Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) está dirigido a todos aquellos profesionales o estudiantes relacionados con el mundo de la alimentación saludable que quieran adquirir conocimientos sobre nutrición y dietética en el ámbito deportivo gracias al aprendizaje de las técnicas que realiza el entrenador deportivo en este ámbito.
Salidas Profesionales Curso online
Si desea adquirir conocimientos sobre nutrición y dietética y aplicar su aprendizaje al deporte conociendo la labor del entrenador deportivo este es su momento, con el Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) podrá adquirir las técnicas necesarias para realizar esta función de la mejor manera posible. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. Con la realización de este Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) podrá adquirir conocimientos sobre dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de los deportistas y saber elaborar dietas equilibradas. En la actualidad es imprescindible tener un entrenador deportivo para facilitar la actividad física del deportista y proporcionarle una mayor motivación. Para ser un buen entrenador este curso presta especialmente atención a la anatomía y fisiología implicada en la actividad física, ya que debe conocer el cuerpo humano.
Disciplina del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Que capacidades obtendrás este Curso online
Este Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) le prepara para conocer los aspectos fundamentales de la nutrición y la dietética en el ámbito deportivo para conocer las diferentes necesidades nutricionales de cada deportista y ser capaz de elaborar dietas equilibradas con total independencia. El presente Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) está Acreditado con 5 Créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública ( Curso homologado para oposiciones del Ministerio de Educación, apartado 2.5, Real Decreto 276/2007).
Resumen objetivo de conocimientos Curso online Curso homologado : Curso Online de Nutrición y Dietética Deportiva: Curso Práctico + Entrenador Deportivo (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
- Conocer las diferentes contracciones musculares. - Aplicar diferentes ejercicicos conociendo su metabolismo. - Saber los conceptos generales de la nutrición y el deporte. - Elaborar dietas para deportistas. - Complementos energéticos en el deporte. - Conocer la anatomía y fisiología de nuestro cuerpo implicada en la actividad física. - Conocer las capacidades físicas básicas para su entrenamiento y los factores que influyen en su desarrollo. - Comprender el proceso de aprendizaje psicomotor para poder alcanzar su desarrollo. - Realizar la planificación de la sesión de entrenamiento para organizar el proceso de perfeccionamiento del deportista. - Saber los reglamentos básicos de los diferentes deportes. - Conocer las posibles lesiones y riesgos que pueden sufrir los deportistas, y como socorrer ante una situación de primeros auxilios.
Profesión Curso online
Nutricionistas / Dietéticas / Gimnasios / Centros deportivos / Elaboración de dietas / Entrenador deportivo.

MÓDULO 1. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CONTRACCIÓN MUSCULAR COMO FUENTE DE DINAMISMO
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de tejido muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El músculo esquelético
  5. Clasificación de los músculos esqueléticos
  6. El tono muscular
  7. El músculo esquelético
  8. Uniones musculares
  9. El trabajo muscular
  10. Fisiología del ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 2. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO I
  1. Conceptualización histórica
  2. El ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. METABOLISMO EN LA FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO II
  1. Adaptación neuromuscular al entrenamiento de la fuerza
  2. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN Y DEPORTE
  1. Conceptos generales
  2. Necesidades de nutrientes
  3. Coste energético
  4. La mujer y el deporte
  5. Deshidratación y rendimiento físico
  6. Bebidas para deportistas
  7. La cocina y el deporte
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA. ELABORACIÓN DE DIETAS
  1. Recomendaciones dietéticas
  2. Tendencias nutricionales de los deportistas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE
  1. Concepto
  2. Sustancias que reponen el gasto producido por la actividad
  3. Sustancias que influyen en el uso de combustible
  4. Sustancias que modifican el PH
  5. Conclusiones
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

MÓDULO 2. ENTRENADOR DEPORTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVOLUCIÓN HISTÓRICA: DIFERENTES USOS DEL DEPORTE
  1. Conceptos generales
  2. Logro y mantenimiento de la salud
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
  1. Sistema óseo: aparato locomotor y el movimiento
  2. El sistema muscular
  3. Articulaciones y movimiento
  4. Los tendones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
  1. Fisiología muscular y sistemas energéticos
  2. Fisiología cardio-circulatoria
  3. Fisiología respiratoria
  4. El sistema nervioso
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS
  1. Resistencia
  2. Fuerza
  3. Velocidad
  4. Flexibilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CUALIDADES PSICOMOTRICES Y FORMAS PARA ALCANZAR SU DESARROLLO
  1. El esquema corporal
  2. El proceso de lateralización
  3. Coordinación
  4. Equilibrio
  5. Desarrollo de las capacidades perceptivo motrices
  6. Manifestaciones expresivas asociadas al movimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TEORÍA Y PRÁCTICA DEL ENTRENAMIENTO
  1. El entrenamiento y sus tipos
  2. El desentrenamiento
  3. Intensidad del entrenamiento. Ley del umbral o ley de Shultz-Arnodt
  4. Adaptación del organismo. Teoría del síndrome general de adaptación
  5. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROGRAMA Y ORGANIZACIÓN DE LAS SESIONES DE ENTRENAMIENTO
  1. Programación del proceso de entrenamiento
  2. Planificación del entrenamiento
  3. Sesión de entrenamiento
  4. Características de un buen entrenador
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICA Y TÁCTICA DE LOS DEPORTES. INICIACIÓN DEPORTIVA
  1. Deportes individuales
  2. Deportes colectivos
  3. Técnicas en el deporte colectivo. El juego y el deporte
  4. Tipos de juegos
  5. El juego como método de enseñanza
  6. Iniciación deportiva
  7. Tipos de juegos para la iniciación deportiva
  8. Juegos de iniciación para deportes de equipo
UNIDAD DIDÁCTICA 9. REGLAMENTO BÁSICO DE CADA DEPORTE
  1. Atletismo
  2. Natación
  3. Bádminton
  4. Judo
  5. Tenis
  6. Gimnasia rítmica
  7. Gimnasia artística
  8. Aeróbic
  9. Voleibol
  10. Baloncesto
  11. Fútbol
  12. Balonmano
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN EL USO DE MATERIALES E INSTALACIONES DEPORTIVAS
  1. Normas elementales de seguridad e higiene en la utilización del material e instalación
  2. Mantenimiento para la seguridad e higiene de las diferentes instalaciones
  3. La legislación relacionada con las instalaciones deportivas
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. ¿Qué debes hacer si te lesiones durante la realización del ejercicio físico?
  7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
  8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
  9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
UNIDAD DIDÁCTICA 12. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Introducción a los primeros auxilios
  2. Ahogamientos
  3. Pérdida de conciencia
  4. Crisis cardíacas
  5. Crisis convulsivas
  6. Hemorragias
  7. Heridas
  8. Las fracturas y luxaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CONTACTO Y TRATAMIENTO CON EL CLIENTE
  1. Ética profesional
  2. Claves para el éxito
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