Cursos

Curso : Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos

Curso : Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos

199 € ¡LO QUIERO!
Certificación :
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Tiempo de estudio:200 horas

Realización:Cursos online

Coste: 360 € 199 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
A quién se dirige este Curso online
El Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos está dirigido a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre ganadería y cuidado de animales, además es interesante para profesionales del sector que quieran seguir formándose en la materia.
Salidas Profesionales Curso online
Si trabaja en el entorno de la ganadería y desea conocer los aspectos fundamentales sobre el bienestar de los animales de este entorno este es su momento, con el Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos podrá adquirir los conocimientos que le ayudarán a ser un profesional en este tipo de ámbito laboral. Gracias a la realización del curso conocerá las técnicas de ganadería esenciales sobre el cuidado de animales, aplicando su conocimiento para mejorar la salud de estos.
Disciplina del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Que capacidades obtendrás este Curso online
Este Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de la ganadería en relación con las técnicas de cuidados a animales para velar por su salud, atendiendo a aspectos sanitarios y específicos sobre instalaciones ganaderas.
Resumen objetivo de conocimientos Curso online Curso : Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos
Este Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Identificar y realizar los cuidados que se llevan a cabo sobre los animales de reposición para obtener su adaptación a la explotación y su adecuación como reproductores. - Distinguir los sistemas de marcaje y/o identificación de los animales de recría y cebo según la especie y aplicar los procedimientos de manejo necesarios para efectuar los mismos. - Detallar las operaciones básicas de control de animales enfermos y realizar la correcta aplicación de los mismos. - Describir las operaciones de mantenimiento básico en instalaciones, maquinaria, equipos, útiles y herramientas y realizarlas, de acuerdo a su nivel, de forma limpia y segura.
Profesión Curso online
Gracias a este Curso Práctico de Bienestar Animal para Ganaderos aumentarás tu formación en el ámbito de la salud animal. Además te permitirá desarrollar tu actividad profesional como experto en cuidado de animales.

MÓDULO 1. OPERACIONES AUXILIARES EN EL CUIDADO, TRANSPORTE Y MANEJO DE ANIMALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN ANIMAL.
  1. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  2. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  3. Características e importancia del agua en la alimentación para animales.
  4. Desinfección del agua.
  5. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado.
  6. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado.
  7. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS BÁSICOS DE MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS RUMIANTES, CERDOS, CONEJOS, CABALLOS Y AVES.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO E IDENTIFICACIÓN DE ANIMALES.
  1. Tareas de recepción y lotificación.
  2. Adecuación y control ambiental de las instalaciones.
  3. Sistemas de identificación.
  4. Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc.).
  5. Listas de control y registro de animales.
  6. Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y de cebo.
  7. Inmovilización animal.
  8. Normativa vigente al respecto.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA EXPLOTACIÓN.
  1. Periodicidad en la recogida.
  2. Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc.
  3. Colocación y transporte de los productos y subproductos.
  4. Limpieza de los sistemas de recogida.
  5. Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación.
  6. Almacenes y cámaras de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos.

MÓDULO 2. OPERACIONES BÁSICAS DE CONTROL SANITARIO DE ANIMALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES.
  1. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales.
  2. Aplicación de programas vacunales y antiparasitarios en animales de reposición, crías, producción de leche y huevos.
  3. Aplicación de tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación.
  4. Observación de animales enfermos.
  5. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos.
  6. Registro de tratamientos.
  7. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés.
  8. Medidas de actuación ante animales muertos en la explotación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal y sobre sanidad animal.

MÓDULO 3. OPERACIONES AUXILIARES DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y MANEJO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. COMPONENTES Y EQUIPOS.
  1. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  2. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  3. Otras instalaciones y utillaje.
  4. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELIMINACIÓN DE SUBPRODUCTOS GANADEROS.
  1. Sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  2. Equipos para la limpieza, desinfección, almacenaje, gestión de subproductos y eliminación de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RIESGOS Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y DAÑOS EN EL USO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN.
  1. Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones.
  2. Elementos de protección de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos, componentes, regulación básica.
  2. Mantenimiento básico de maquinaria y equipos sencillos de la explotación ganadera.
  3. Materiales y utillaje básico para el mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales y sobre instalaciones y equipos ganaderos.
Cargando comentarios . Espere un momento por favor...
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
¡LO QUIERO! INFORMáCIóN DIGITALIZADA PDF CUéNTASELO A UN AMIGO formacion para el empleo