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Curso : Especialista en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas

Curso : Especialista en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas

199 € ¡LO QUIERO!
Certificación :
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Tiempo de estudio:200 horas

Realización:Cursos online

Coste: 398 € 199 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
A quién se dirige este Curso online
Este curso en Microbiología Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales y/o cualquier persona que quiera profundizar en dicha materia.
Salidas Profesionales Curso online
Este curso en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas le ofrece una formación especializada en la materia. Este curso en Microbiología Alimentaria recoge una recopilación y contraste de técnicas internacionales elegidos por sus buenos resultados hasta el momento actual. Sin duda, estas técnicas deberán ser revisadas con los nuevos avances que puedan surgir.
Disciplina del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Que capacidades obtendrás este Curso online
Este curso en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas le prepara para conocer los aspectos fundamentales de la Microbiología Alimentaria y estudiar algunas técnicas internacionales sobre la microbiología alimentaria.
Resumen objetivo de conocimientos Curso online Curso : Especialista en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas
- Conocer los aspectos fundamentales de la Microbiología Alimentaria. - Estudiar algunas técnicas internacionales sobre la microbiología alimentaria.
Profesión Curso online
Biología / Alimentación / Sanidad
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MUESTREO
  1. Número de muestras
  2. Método de muestreo aleatorio
  3. Normas generales para el muestreo
  4. Condiciones para el muestreo
  5. Preparación de la muestra para su envío al laboratorio
  6. Transporte y conservación de las muestras
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE LAS MUESTRAS PARA SU ANÁLISIS
  1. Trituración y homogeneización de alimentos
  2. Preparación de diluciones decimales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECUENTO DE MICROORGANISMOS AEROBIOS MESÓFILOS REVIVIFICABLES
  1. Métodos de recuento en placas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE ENTEROBACTERIACEAE LACTOSA-POSITIVAS (COLIFORMES)
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE ESCHERICHIA COLI
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INVESTIGACIÓN DE ENTEROBACTERIACEAE TOTALES
  1. Investigación y recuento de Enterohacteriaceae totales en medio líquido
  2. Investigación y recuento de Enterohacteriaceae totales en medio
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INVESTIGACIÓN DE SALMONELA
  1. Material
  2. Medios de cultivo y reactivos
  3. Aislamiento e identificación de Salmonella
  4. Pruebas rápidas para la identificación de Salmonella
  5. Prevención y control de Salmonella
  6. Prueba de la alfa amilasa
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INVESTIGACIÓN DE SHIGELLA
  1. Material
  2. Medios de cultivo y reactivos
  3. Aislamiento e identificación de Shigella
  4. Pruebas rápidas para la identificación de Shigella
  5. Prevención y control de Shigella
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE CLOSTRIDIUM SULFITO-REDUCTORES
  1. Material
  2. Medios de cultivo
  3. Investigación y recuento de formas vegetativas y esporuladas de
  4. Clostridium sulfito-reductores conjuntamente
  5. Investigación y recuento de formas esporuladas de Clostridium sulfito-reductores
UNIDAD DIDÁCTICA 10. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS
  1. Material
  2. Medios de cultivo y reactivos
  3. Método de enriquecimiento en tubos para conocer Presencia-Ausencia (P-A)
UNIDAD DIDÁCTICA 11. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE BACILLUS CEREUS
  1. Material
  2. Medios de cultivo y reactivos
  3. Técnica.
  4. Pruebas rápidas para la identificación de Bacillus cereus
  5. Prevención y control de Bacillus cereus
UNIDAD DIDÁCTICA 12. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE CLOSTRIDIUM PERFRINGENS
  1. Material
  2. Medios de cultivo
  3. Técnica
UNIDAD DIDÁCTICA 13. RECUENTO TOTAL DE MICROORGANISMOS PSICROTRÓFICOS
  1. Material
  2. Medios de cultivo
  3. Técnica
UNIDAD DIDÁCTICA 14. INVESTIGACIÓN DE ESTREPTOCOCOS FECALES
  1. Material
  2. Medios de cultivo
  3. Técnica
UNIDAD DIDÁCTICA 15. INVESTIGACIÓN Y RECUENTO DE VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS
  1. Material
  2. Medios de cultivo
  3. Técnica
UNIDAD DIDÁCTICA 16. HONGOS
  1. Mohos y levaduras
  2. Significado de la contaminación fiíngica de los alimentos
  3. Recuento total de mohos y levaduras
  4. Estudio de la micoflora: aislamiento e identificación
UNIDAD DIDÁCTICA 17. INVESTIGACIÓN DE TOXINA BOTULÍNICA
  1. Material
  2. Tampón gel fosfato y sueros antitoxinas
  3. Técnica
  4. Técnicas rápidas para la detección de toxinas botulínicas
  5. Prevención y control del botulismo
UNIDAD DIDÁCTICA 18. INVESTIGACIÓN DE AEROMOZAS HYDROPHILA
  1. Método para ia detección de especies de Aeromonas móviles del
  2. grupo Aeromonas hydrophyla
  3. Recuento directo en placas
  4. Técnica de recuento directo en placas
  5. Prueba de Presencia- Ausencia(P- A)
UNIDAD DIDÁCTICA 19. INVESTIGACIÓN DE PLESIOMONAS SHIGELLOIDES
  1. Método para la detección de Plesiomonas shigelloides
  2. Recuento directo en placas
  3. Técnica
  4. Prueba de Presencia- Ausencia
UNIDAD DIDÁCTICA 20. INVESTIGACIÓN DE LISTERIA MONOCYTOGENES
  1. Poder patógeno de Listeria monocytogenes para el hombre
  2. Investigación de Listeria monocytogenes en alimentos.
  3. Investigación de Listeria monocytogenes en leche y productos lác-
  4. Medios de cultivo y reactivos
  5. Aislamiento e identificación de Listeria monocytogenes en leche y productos lácteos
  6. Investigación de Listeria monocytogenes en came y productos cárnicos
  7. Método NGFIS para aislamiento de Listeria monocytogenes
UNIDAD DIDÁCTICA 21. CARNES
  1. Vías de contaminación
  2. Definiciones
  3. Protocolo de análisis microbiològico de la carne
  4. Detección de triquinas
  5. Norma microbiològica para carne picada
UNIDAD DIDÁCTICA 22. DERIVADOS CÁRNICOS
  1. Productos cárnicos crudos adobados
  2. Embutidos crudos curados
  3. Productos cárnicos tratados por el calor
  4. Gelatinas comestibles
  5. Caldos y sopas deshidratados
UNIDAD DIDÁCTICA 23. AVES Y CAZA
  1. Productos cárnicos crudos adobados
  2. Embutidos crudos curados
  3. Productos cárnicos tratados por el calor
  4. Gelatinas comestibles
  5. Caldos y sopas deshidratados
UNIDAD DIDÁCTICA 24. PESCADO Y DERIVADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo de análisis microbiològico de canales y carne de ave
  3. Preparación de la muestra
  4. Análisis
  5. Criterio microbiològico para canales y carne de ave
UNIDAD DIDÁCTICA 25. MARISCOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo de análisis microbiològico de pescado y derivados
  3. Preparación de la muestra
  4. Análisis
  5. Criterio microbiològico para pescados y derivados
  6. Método de la digestión para la localización de nematodos en los músculos del pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 26. HUEVOS Y DERIVADOS
  1. Protocolo de análisis microbiològico y biológico de mariscos y derivados
  2. Preparación de la muestra
  3. Criterio microbiològico para mariscos (crustáceos y moluscos) y derivados
  4. zante del marisco (Paralytic Shellfish Poisoning: PSP)
  5. Método analítico biológico para la determinación de enterotoxinas
UNIDAD DIDÁCTICA 27. LECHE Y DERIVADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiológico de huevos y derivados
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio omicrobiológico para huevos y derivados
UNIDAD DIDÁCTICA 28. GRASAS COMESTIBLES
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de grasas comestibles
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico para grasas comestibles
  5. Investigación y recuento de flora Apolítica
UNIDAD DIDÁCTICA 29. CEREALES
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de cereales
  3. Preparación de la muestra
  4. Análisis
  5. Criterio microbiològico para cereales
UNIDAD DIDÁCTICA 30. LEGUMINOSAS
  1. Definición
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de legumbres secas
UNIDAD DIDÁCTICA 31. TUBÉRCULOS Y DERIVADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis de patatas fiitas y productos de aperitivo
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico para patatas fritas y productos de aperitivo
UNIDAD DIDÁCTICA 32. HARINAS Y DERIVADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de harinas y derivados
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico para harinas y derivados
UNIDAD DIDÁCTICA 33. HORTALIZAS Y VERDURAS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de hortalizas y verduras
  3. Criterio microbiològico para hortalizas y verduras
UNIDAD DIDÁCTICA 34. FRUTAS Y DERIVADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de frutas y derivados
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico para frutas y derivados
UNIDAD DIDÁCTICA 35. EDULCORANTES NATURALES Y DERIVADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de edulcorantes naturales y derivados
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico para edulcorantes naturales y derivados
UNIDAD DIDÁCTICA 36. CONDIMENTOS Y ESPECIAS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico de condimentos y especias
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico para condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 37. ALIMENTOS ESTIMULANTES Y DERIVADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico»
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico
UNIDAD DIDÁCTICA 38. CONSERVAS ANIMALES Y VEGETALES
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico»
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico
UNIDAD DIDÁCTICA 39. PLATOS PREPARADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico»
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico
UNIDAD DIDÁCTICA 40. AGUAS Y HIELO
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico»
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico
UNIDAD DIDÁCTICA 41. HELADOS
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico»
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico
UNIDAD DIDÁCTICA 42. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS: BEBIDAS REFRESCANTES Y HORCHATA DE CHUFA
  1. Definiciones
  2. Protocolo para el análisis microbiològico»
  3. Preparación de la muestra
  4. Criterio microbiològico
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